Sunday breakfast: малиново-лимонные капкейки

Малиново-лимонные капкейки

Ингредиенты: 

для кексов:
2 ¼ чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 ¼ чашки молока
4 яичных белка
1 ½ чашки сахара
лимонная цедра двух лимонов
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г)
1 чайная ложка экстракта ванили

для малинового крема:  
¾ чашки малины
2 яичных белка
½ чашки сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
(около 170 г)

 Как:

кексы:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.

4. Добавить экстракты ванили и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.

6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

крем: 
1.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2.
Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3.
Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

_____________________________________________________________

Крем-брюле
Sunday breakfast: крем-брюле

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.