Sunday breakfast: тосканские лимонно-маковые маффины

Тосканские лимонно-маковые маффины

Готовим тосканские маффины с лимоном, маком и оливковым маслом.

Ингредиенты: 

1 3/4 стакана муки
¾ стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
¾ стакана йогурта
½ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 яйцо 
2 столовые мака
2 столовые ложки коричневого сахара

Как:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и  сахаром (¾ стакана).
2. Смешайте воду, йогурт, оливковое масло, цедру, сок лимона, яйцо и мак.
3. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте туда йогуртово-лимонную. Перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам, посыпьте его коричневым сахаром и выпекайте маффины 20 минут. Остудите. 
_____________________________________________________________

Апельсиновая панна-котта 
Sunday breakfast: Апельсиновая панна-котта 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.