Готовь сани летом: где заниматься серфингом в Европе?

<p>p>

All in Way начинает серию материалов о том, где кататься на серфе в Европе.

_____________________________________________________________

ОСГОР, ФРАНЦИЯ

Осгор центр европейского сефринга на западном побережье Франции. На окрестных пляжах города находятся споты мирового уровня, а на улицах большое количество серф-шопов. Здесь расположены штаб-квартиры большинства мировых серф-брендов и обеспечивающие досками всю Европу мастерские. Атмосфера отличается особенным французским изяществом: серф-шопы соседствуют с кондитерскими, кофейнями  и булочными. Повсюду витает аромат круассанов и шоколада. Помимо того, что город расположен на побережье, он окружен сосновым лесом, а в городе есть озеро. Как и почти везде на европейском побережье, к осени волны тут становятся больше.  

Как добраться: Осгор расположен в 25 километрах от Биаррица, до которого можно доехать из Парижа на самолете или поезде (Посмотреть на карте).

Фото: Aaron Dinham*r3M’S*

_____________________________________________________________

БИАРРИЦ, ФРАНЦИЯ

Биарриц — небольшой город на юго-западе Франции в департаменте Атлантические Пиренеи, фешенебельный курорт и известный серф-спот. Каждый год в середине июля здесь проходит организованный девочковой серф-маркой Roxy чемпионат по лонгборду в рамках фестиваля, который включает в себя катание, концерты и фотовыставки. Волны Биаррица идеально подходят для освоения азов и катания на доске, а теплое течение Гольфстрим делает его еще привлекательнее. Если по всему атлантическому побережью Франции температура воды даже летом не превышает 17 градусов, то в Биаррице она доходит и до 25.

Как добраться: На поезде или на машине от Парижа, или на самолете. В четырех километрах от города находится международный аэропорт. 

Фото: maximfrlaura-pld

_____________________________________________________________

МУНДАКА, ИСПАНИЯ

Мундака — тихий городок в испанской части Страны Басков недалеко от Бильбао. Он славится огромными, быстрыми, левыми волнами Бискайского залива в осенний период. Отмель помогает волнам ломаться даже тогда, когда на соседних спотах все совсем тихо. Летом волны в Мундаке не столь высоки, что идеально для новичков и любителей лонгбордов. Здесь также есть серф-магазины, кемпы и ежегодно проводятся мировые турниры. 

Как добраться: Добраться можно на автобусе из Бильбао, куда, в свою очередь, можно долететь авиакомпаниями Iberia, SpanAir.

Фото: FletxaBerde, Laurent Henocque

_____________________________________________________________

САН-СЕБАСТЬЯН, ИСПАНИЯ

Сан-Себастьян или Сансе — это место, где летом можно прекрасно совмещать городской и серф-отдых. Город разделен на две части рекой и в нескольких минутах от центра находятся серф-споты. У Сансе три основных пляжа: Ондаретта, неформальный Гросс и знаменитый Плайя де ла Конча. Важное место в жизни местных жителей и гостей занимает еда. Узкие улочки старого квартала почти заполнены ресторанами и барами. Летом и осенью в Сан-Себастьяне проходят большие фестивали и костюмированные праздники. 

Как добраться: Сан-Себастьян расположен в 98 км от Бильбао и в 473 км от Мадрида. Добраться можно на автобусе из Бильбао, куда, в свою очередь, можно долететь авиакомпаниями  Iberia, SpanAir. Второй вариант: на поезде. Из Мадрида в Сан-Себастьян прибывают поезда со всех концов Испании и даже Франции, включая ночные поезда из Парижа и Лиссабона. 

Фото: Eduardo Sentchordi, fourme

_____________________________________________________________

ЛАБЕН, ФРАНЦИЯ

Лабен — маленький город на юго-западе Франции в 20 километрах от Биаррица. Он известен своими бесконечными песчаными пляжами. Волны Лабена ломаются достаточно близко к побережью, так что новичкам на них лучше не кататься, а вот продвинутые серферы обожают эти места. 

Как добраться: Лабен расположен в 20 километрах от Биаррица, до которого можно доехать из Парижа на самолете или поезде. (Посмотреть на карте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *