Free: 5 бесплатных развлечений в Нью-Йорке (Часть 2)

Поездка в Нью-Йорк таит в себе довольно много статей расхода: перелет, недешевые квартиры и отели, разнообразные магазины, растораны и кафе. Для тех, кто хочет сделать поездку чуточку разнообразнее и сэкономить, мы выбрали еще 5 бесплатных развлечений. О предыдущих пяти можно прочитать здесь.

1. МУЗЕЙ МОМА

Рекомендуемая плата за вход — характерная черта многих нью-йоркских музеев. Посетителю не нужно оплачивать всю стоимость входного билета, а лишь предлагается оставить в кассе столько, сколько он считает нужным. Например, при recommended price в 20-25$ для The Metropolitan Museum of Art или American Museum of Natural History вас без проблем туда пустят за 1-5$ и расспечатают чек с внесенной суммой. Уточнить, в каких местах, в какие дни недели и время действует подобная система, можно на сайтах мезеев. Кроме этого, в культурных заведениях бывают совершенно бесплатные дни или часы. Например, в МоМА это вечер пятницы, вход в это время оплачивает спонсор, имя которого транслируется посетителям. Длинной очереди за бесплатным билетом пугаться не стоит, она проходит очень быстро. А вот большие сумки и рюкзаки лучше с собой не брать, так как их обязательно попросят сдать в гардероб, где можно застрять надолго. Тем, кто хочет посмотреть экспозиции в спокойной обстановки, атмосфера музея в этот вечер не очень понравится. Народу в бесплатные часы всегда много: на скамейках отдыхают молодые пары, болтают веселые студенты и курсируют неутомимые туристы. Однако, если вы что-то не успели посмотреть, всегда можно заглянуть еще разок вечером в пятницу.


_____________________________________________________________

2. БРАЙАНТ-ПАРК

Настоящий городской парк для отдыха. Многие идеи, которые реализовали в этом зеленом городском пространстве, растиражированы по всему Нью-Йорку. В семидесятых годах это было неблагоприятное место, рассадник сомнительных парней, где было легко достать наркотики. Однако после того, как группа горожан организовала фонд «Корпорация Брайант-парк», место превратили в один из самых приятных садов Манхэттена. У парка нет забора, он часть города и его жизни.  Здесь есть газон, аккуратные дорожки, цветы, больше четырех тысяч стульев с мини-столиками и без, которые можно перетаскивать с места на место, красивые виды на соседние небоскребы, урны в виде цветочных бутонов, чистый для общественного туалет и круглосуточная охрана. В парке стоят бесплатные столы для настольного тенниса, есть небольшой шахматный клуб, проводятся настольные игры и уроки по петанку, публичная библиотека со свежей прессой и детские активности. Для взрослых проводят занятия йогой, тай-чи, учат вязанию, фехтованию, рыбалке и разным языкам. Проводят музыкальные вечера и завтраки с известными людьми. В год в парке проходит около 600 бесплатных мероприятий, на некоторые события только необходимо предварительно записаться. Летом в парке проводят кинофестиваль HBO, на котором показывают фильмы на большом экране. Зимой на месте газона работает бесплатный каток. Деньги берут только за прокат коньков. Разориться в парке придется разве что на детскую карусельку и заплатить 2$ за катание.

адрес: Bryant Park, 6th Avenue (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

3. ЛЕТНИЕ СЦЕНЫ В ПАРКАХ

SummerStage — организованная фондом City Parks Foundation программа недорогих и бесплатных летних концертов, танцевальных шоу и спектаклей в парках Нью-Йорка. Расписание событий в Центральном парке можно посмотреть здесь, а в остальных выбрать по месту проведения, дате и тематике здесь. К слову, парком в Нью-Йорке считается любые пару метров газона или дерево с лавочкой. Мероприятия на открытом воздухе проводятся в любую погоду, а вот изменить представления иногда могут без предупреждения. SummerStage проводится ежегодно с 1989 года. Кроме этой программы фонд проводит другие спортивные, культурные и общественные инициативы: бесплатные уроки большого тенниса и гольфа для детей, школу садоводства, курсы по созданию газет и телевизионных передач для подростков. 


_____________________________________________________________

4. ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА CELEBRATE BROOKLYN

Летние выступления на открытом воздухе в бруклинском Проспект-парке. Концерты и арт-мероприятия организованы еще одним нью-йоркским фондом BRIC, который ставит себе задачу разнообразить культурную жизнь бруклинцев. Бесплатные и недорогие открытые кинопоказы, концерты, танцевальные и театральные шоу Celebrate Brooklyn проводятся в Проспект-парке с 1979 года. Расписание на сайте BRIC или на странице парка. Кроме этого, в бруклинском общественном парке можно покататься на лошадях и сходить в зоопарк, но это уже платно.    

адрес: Prospect Park, Brooklyn (Посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

5. ДИГУСТАЦИЯ ВИНА В BIG NOSE FULL BODY 

Для последнего пункта приберегли небольшую мелочь — бесплатные дегустации вин. В чудесном винном магазине Big Nose Full Body в том же бруклине по субботам с 16:00 до 18:00 проводятся бесплатные дегустации. На мероприятиях создают дружелюбную атмосферу домашних вечеринок, обсуждают новости и вино. Расписание на сайте магазина или их страничке в facebook.

адрес: 382 7th AveBrooklyn (посмотреть на карте)

Фото: Luca PagliarinoDrewVigalpapermageyeheartnewyorkorangeferry,workingharborwildmanflasimpsonradioCran Burryryan muirannparE11yjmtomasenafivesixzero 
_____________________________________________________________

Free: 5 бесплатных вещей в Нью-Йорке (Часть 1)

_____________________________________________________________

Кофешопы Нью-Йорка

Кофешопы: где пить кофе и работать в Нью-Йорке?

_____________________________________________________________

Американские донаты

Сладости: где найти лучшие донаты в Нью-Йорке?

_____________________________________________________________

Дневник поездки: Нью-Йорк (Часть 1)

_____________________________________________________________

Fruit generation: 5 мест с натуральной едой в Нью-Йорке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.