Лучшие бары мира 2016 (часть1)


В октябре в Лондоне был объявлен список из 50-ти лучших баров со всего мира. Каждый год этот рейтинг составляет журнал Drinks International по результатам голосования 150 экспертов из 40 стран. Публикуем последнюю десятку с 41 по 50 место: с разноцветными часами, старинным кассовым аппаратом, самыми вкусными тако и коктейлями в пробирках.

50 место — Asoka, Кейптаун
Asoka, КейптаунAsoka, Кейптаун

Интерьер бара выполнен в демократичном колониальном стиле с щепоткой азиатского шика. Здесь фрески на стенах и статуэтки Будды соседствуют с разноцветными подушками на кожаных диванах, жестяными подсвечниками и лампами. Но главное в интерьере — это, все-таки, растущее прямо в середине помещения оливковое дерево, которое периодически украшают фонариками.

В Asoka предлагают восемь видов мартини: от классического и арбузного до ванильного и огуречного ($5-7). Выбор коктейлей тоже широк: «Беллини» на основе шампанского с персиковым и клубничным пюре, «Мохито» и мятный ликер ($5) соседствуют с двумя видами «Маргариты» (с апельсиновым ликером, текилой и с соком агавы). Рядом с некоторыми напитками есть интересные рассказы об их происхождении. Перекусить же можно картофельными дольками с розмарином, мини-бургерами с ягненком, тапас с креветками или лососем по демократичным ценам ($4-8).

Адрес: 68 Kloof St.
Часы работы: каждый день с 17:00 до 02:00
______________________________________________________________

49 место — La Bar du Plaza Athénée, Париж
La Bar du Plaza Athénée, ПарижLa Bar du Plaza Athénée, Париж

Гордость пятизвездочного парижского отеля Plaza Athénée. Часы работы бара делятся на blue hours и red hours. В первые (с 18:00 до 23:00) помещение наполняется синеватым свечением и играет легкая музыка. Атмосфера располагает к отдыху и бокалам мартини за извилистой стеклянной стойкой бара. А по четвергам, пятницам и субботам (с 23:00 до 02:00) освещение бара меняется на приглушенно красное, на первое место выходят коктейльные сеты и танцы под электронную музыку парижских диджеев.

Что касается меню бара: выбор напитков огромен, а цены вполне соответствуют пятизвездочному европейскому отелю (на большую часть коктейлей установлена цена €26). Самые интересные по составу: Apple Martini, Black Caipirowska (с водкой и ежевичным ликером), Black Sex on the Beach (вообще, во многие коктейли добавлен ежевичный ликер и сок, чтобы придать напитку черную окраску), Indian Fever (с ромом и имбирным ликером). Из безалкогольных: Mango Lassi с йогуртом, соком манго и апельсина и ванилью (€18).

Адрес: 25 Avenue Montaigne;
Часы работы: каждый день с 18:00 до 02:00
______________________________________________________________

48 место — Stagger Lee, Берлин

Stagger Lee, БерлинStagger Lee, Берлин
Бар представляет собой копию типичного салуна с Дикого Запада 19 века. Темно-красные обои, тяжелая мебель, пианино и старый кассовый аппарат, местная достопримечательность.

Основу барного меню составляют коктейли, как классические, так и оригинальные, которые не попробовать больше нигде, например, Continental Sour — простой, но интересный напиток из виски с добавлением портвейна. Широк выбор американского виски и коктейлей на его основе (ржаной виски, бурбон). Также ни один уважающий себя ковбой не покинет заведение, не попробовав хотя бы один из видов текилы.

Адрес: Nollendorfstrasse 27.
Часы работы: каждый день с 19:00 до 02:00
______________________________________________________________

47 место — Ruby, Копенгаген

Ruby, КопенгагенRuby, Копенгаген

Перед походом в бар стоит обязательно посетить его сайт. The Ruby Cocktail Chronicles — блог-газета с новостями и чудными описаниями напитков. Чего стоит только характеристика Champagne Japonaise как «ароматный зеленый чай Hojicha кружится в едином водовороте вместе с цитрусовой водкой Belvedere и сухим шампанским. Восток встречается с Западом в этой легкой лимонной мечте».

Помимо сезонных напитков в меню представлено много коктейлей, традиционных и фирменных (Paloma с грейпфрутовой газировкой и текилой на выбор, Morning Glory Fizz с сочетанием виски, абсента, лимонного сока и яичного белка).

Адрес: 10 Nybrogade St.
Часы работы: понедельник – суббота с 16:00 до 02:00, воскресенье с 18:00 до 00:00.
______________________________________________________________

46 место — Salvatore at Playboy, Лондон

Salvatore at Playboy, ЛондонSalvatore at Playboy, Лондон

В бар Playboy Club London в основном попадают члены клуба. Внутри — спокойный интерьер, ненавязчивая музыка и, конечно же, официантки с кроличьими ушами и хвостами, которые раздают заказы со стеклянных тележек. На многочисленных полках раставлены бутылки с алкоголем, например, коньяк, 1788 года. Но в отличие от многих других баров, здесь эти алкогольные артефакты даже используются при приготовлении коктейлей (Vintage Cocktails), цена за которые может превышать €2000.

Большая часть предложенных в меню коктейлей изобретена одним из самых известных барменов в мире, Сальватором Калабрезе, которого здесь называют не иначе как маэстро. Самая демократичная цена напитка по его рецептам около €20. Среди них зимний Cinnamon Warmer (с кальвадосом, ромом и медом), Campari Nobile (с водкой, кампари и лимонным ликером) и фирменный Maestro (с водкой «Столичной», клубничным ликером и капелькой бальзамического уксуса и кленового сиропа).

Адрес: 14 Old Park Lane, Mayfair
Часы работывоскресенье – вторник с 18:00 до 02:00, среда – суббота с 18:00 до 03:00.

______________________________________________________________
45 место — Candelaria, Париж

Candelaria, ПарижCandelaria, Париж
Мексиканский бар в Париже с вкуснейшими тако. Зайдя в помещение с неоновой вывеской Tacos, попадешь в taqueria — магазин с тако при кафе. Меню достаточно простое: tacos de carnitas (с жареной свининой), rajas con queso (с обжаренным зеленым перцем и луком и сыром), tostadas de pollo pibil (с тушеной в соусе чили курицей), chilaquiles (свежеприготовленные кукурузные чипсы с начинкой из курицы и фасоли) и, конечно, гуакомоле.

Сам бар с древянными стенами, красочными фресками и свечами находится за едва заметной дверью. Меню большое, есть возможность делать собственные миксы, например, составить мартини, выбрав джин, вермут и дополнительные ингредиенты. Каждую субботу и воскресенье в баре проводятся коктейльные бранчи. Советуют Bloody Maria с апельсиновым соком, шампанским и хересом за €10.

Адрес: 52 Rue de Saintonge
Часы работы: Каждый день с 19:00 до 02:00
______________________________________________________________

44 место — Chainaya. Tea & Cocktails, Москва

Chainaya. Tea & Cocktails. МоскваChainaya. Tea & Cocktails. Москва

Chainaya – это бар с позицией «только для своих» и отсутствием толковых опознавательных знаков, посещение которого действительно стоит всех усилий, которые нужно предпринять для того, чтобы оказаться за заветной дверью. Главное, обязательно позвонить заранее, чтобы успеть занять место хотя бы за стойкой.

Подчеркнуто азиатский флер бара находит отражение и в меню: совладелец Chainaya, Роман Милостивый, сам мешает Gimlet (на основе джина со щавелем и сиропом из зеленого чая), Frisbee (из шанхайской водки и свежей клубники с ликерами «Гальяно» и «Дикая земляника») и Pimm’s (с холодным зеленым чаем из провинции Юньнань, долькой огурца и клубникой), все по 420 рублей. В крошечной кухне китайский повар готовит настоящую аутентичную еду из Поднебесной: домашнюю лапшу с говядиной (420 руб.), пекинские пао-зе с телятиной, курицей и бамбуком (340 руб.), гедза с уткой (210 руб.) Это место вполне могло бы считаться сердцем московской Chinatown.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д.29, стр.1; вторник – суббота  18.00 – 06.00
_____________________________________________________________

43 место — Boutiq, Будапешт

Boutiq, БудапештBoutiq, Будапешт
В венгерском баре большой выбор ликеров (от Malibu и Bailey’s до Mandarin Napoleon и Limoncello di Capri) и напитков на их основе ($4-6). Среди интересных коктейлей — Pepper Cherry (с джином, вишней и перцем), Ginger Cosmo (с имбирем и цитрусами) и Mango’n Cocoa Daiquiri (с манго, ромом и какао) – все по $7. Кроме этого Boutiq предлагает несколько видов текилы, рома, водки и джина. Меню бара представлено исключительно на венгерском, одном из самых трудных для понимания языке. Благо названия коктейлей достаточно универсальны.

Адрес: Paulay Ede utca 5
Часы работы: вторник – суббота с 18:00 до последнего посетителя
______________________________________________________________

42 место — 28 Hong Kong Street, Сингапур

28 Hong Kong Street, Сингапур28 Hong Kong Street, Сингапур

Если бы адрес бара не был вынесен в его название, неосведомленные едва ли смогли бы его найти среди запутанных улиц Сингапура. Снаружи заведение выглядит, как фасад типичного магазина 60-х годов, а внутри, за завесами театральных штор, скрывается уютное пространство на 60 человек. Главная задача – найти здание, с остальным отзывчивый персонал поможет: встретит с теплым рукопожатием и объяснит все непонятные мелочи в меню.

Большую часть напитков составляют коктейли в американском стиле, что кажется необычным в условиях юго-восточной Азии. Фирменный коктейль и блюдо бара: Modest Mule c водкой, имбирем, лимоном и щепоткой горькой мяты ($18) и Ceviche Mojado – чипсы с соусом чили вместе с приготовленным в цитрусовом соке лососем и морским гребешком ($13). Здесь действует обязательная резервация.

Адрес: 28 Hong Kong Street;
Часы работы: понедельник – суббота с 17:30 до последнего посетителя

______________________________________________________________

41 место — Nottingham Forest, Копенгаген

Nottingham Forest, МиланNottingham Forest, Милан

Если традиционные коктейли надоели, то это главный чек-поинт в Копенгагене. В меню бара встречаются сочетания, кажущиеся на первый взгляд невозможными. Команда Nottingham Forest вместе с главным барменом Дорио Комино провела колоссальную работу, придумывая рецепты напитков. Здесь можно попробовать коктейли-духи Жана Поля Готье и Dolce & Gabbana и «сериальные напитки» Dexter, True Blood и CSI. Главный напиток бара, The Thing, — два вкуса в одном бокале. Большинство коктейлей подаются в своеобразных пробирках, ампулах и шприцах.

Адрес: Viale Piave, 1.

Лучшие бары мира 2012 (часть2)

Текст: Саша Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *