Way of inspiration: Анна Масловская о ресторане Roseval в Париже

Редактор рубрики «Еда» интернет-газеты The Village Анна Масловская рассказала о ресторане с узнаваемым идеальным продуктом и чертовски горячих шеф-поварах.

В мире действительно много интересных, красивых и вдохновляющих мест. В рубрике Way of inspiration разные люди рассказывают о местах, которые им навсегда запомнились, от маленьких лавочек и семейных отелей до старинных построек и невероятных видов.

      Анна Масловская
       редактор рубрики «Еда» The Village

__________________________________________________________________________________

Я путешествую либо по работе, либо во время отпусков, но на содержание программы поездок причина не влияет — маршруты всегда подчинены еде. В августе я была в Париже с другом, полностью разделяющим мои интересы. Всего за несколько дней нам предстояло обойти немало ресторанов и забегаловок. Roseval был в списке самым обязательным — с владельцами и шеф-поварами ресторана Майклом и Симоне мы подружились на московском гастрономическом фестивале Omnivore. Было интересно посмотреть что у них получилось — во время нашей первой встречи в их ресторане еще шел ремонт, а открылся он летом 2012 года.

парижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Roseval

Roseval — настоящий омниворовский ресторан и здесь свои правила. Сюда идешь не просто поесть, а именно получить гастрономический опыт. Это значит что здесь не японская, не французская и не итальянская кухни, например, а кухня именно Майкла и Симоне. Получается сильно похоже на мир моды — есть общие тенденции и стили, а есть Крис Ван Аш, Стелла Маккартни и Оливье Тискенс — всегда узнаваемый идеальный продукт, сделанный с предельным вниманием к деталям. Было бы странно, если бы в подобном ресторане все не было бы подчинено главному человеку — шеф-повару. В этом случае их два: англичанин Майкл Гринволд и итальянец Симоне Тондо — оба чертовски молоды и горячи.

парижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Roseval

В Roseval осбенное все, наверняка — я ела здесь один раз, но это было 10 блюд, включая несколько десертов, и все они были сделаны на более чем отлично. Еду дают сетами, а не отдельными бюдами. Поэтму думать придется только над тем что выпить.

Современный и вмеру минималистичный интерьер вписан здесь в довольно старое здание, имеющее собственный флер. Места немного — крохотный бар и шесть столов для гостей. На эти шесть столов — два официанта. И по крайней мере в одну из них за два часа можно успеть влюбиться. Красотка, но главное — умница. И последний штрих — музыка. Здесь ставят Fleet Foxes, Bon Iver и что-то повеселее, но в том же духе.

парижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Rosevalпарижский ресторан Roseval

Нахдится место не в центре (1 Rue d’Eupatoria, Paris), но отправиться в район Бют Шомон за едой — тоже часть прилючения и экспедиции за удовольствием. За три сэта и несколько самых необычных в моем опыте бутылок биодинамического вина (таких как здесь нет даже в главном гастрономическом магазине Парижа, сама проверяла) на троих мы заплатили чуть больше 200 евро. Думаю это более чем гуманно. Я бы за тот вечер отдала и больше.

http://www.roseval.fr

______________________________________________________________
Лучшие бары мира 2012 (часть1)

Лучшие бары мира 2012 (часть2)

Way of inspiration: бутик-отель Julien в Антверпене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *